Hier nur ein Test

• Besuch im Wettenberger Sammelsurium
    Am 2. Dezember 2022 besuchten wir die Aufführung „Schneeweißchen und Rosenrot“ im Wettenberger Sammelsurium. Die originelle Darstellung motivierte Kinder und Erwachsene zum Mitmachen und Mitlachen. Die märchenhafte Atmosphäre bescherte der ganzen Schule ein besonders schönes Erlebnis in der Vorweihnachtszeit!
  • Adventssingen – 4. Advent
    Die Klassen 1a und 1b hatten die große Freude am letzten Adventssingen unserer Grundschule aufzutreten. Aufgrund des glatten Schulhofes wurde unser Adventsingen kurzfristig in die Mensa verlegt. Mit Nikolausmützen auf dem Kopf präsentierten sie die „Weihnachtswichtelwerkstatt“. Danach folgte der Sprechkanon „Hallo lieber Weihnachtsmann“. Zum Abschluss führten die ersten Klassen das „Hirten-Klatschspiel“ nach dem Klassiker „Bei
  • Adventssingen – 3. Advent
    Am 3. Adventsmontag präsentierten die Klassen 2a und 2b gemeinsam einen Weihnachts-Rap. Hierzu übten die Kinder einen Stampf-Klatsch-Rhythmus ein, der dann mit einem Weihnachtsgedicht begleitet wurde.
  • Adventssingen – 2. Advent
    Am 05.12. haben die dritten Klassen etwas für das wöchentliche Adventssingen vorbereitet. So wie die Heiligen Drei Könige dem Jesuskind damals Geschenke mitgebracht haben, so brachten die Kinder der 3. Klassen dem “Jesuskind in der Krippe” heute auch viele, selbst gebastelte Geschenke mit. Dazu haben sie zu ihrem Geschenk ein passendes Gedicht aufgesagt.
  • Adventssingen – 1. Advent
    Am 28.11. fand unser erstes Adventssingen statt. Zu Beginn haben die weihnachtlich gekleideten Kinder der 4. Klassen das Gedicht „Die Weihnachtsmaus“ vorgetragen. Anschließend wurde das Lied „Dicke rote Kerzen“ sowie „In der Weihnachtsbäckerei“ gesungen.