Du bist Schülerin / Schüler der Grundschule Krofdorf-Gleiberg.

• Wir möchten, dass Du gerne in die Schule gehst, und
  • wir möchten, dass sich alle in unserer Schule wohl und beschützt fühlen.

In der Schule sind viele Menschen, darum müssen auch wir Regeln einhalten. Stelle Dir den Straßenverkehr ohne Regeln vor! Welch ein Chaos.

• Diese Schulordnung gilt auf dem Schulweg, im Schulhaus und auf dem Schulgelände.

So wollen wir miteinander umgehen:

1. Wir gehen immer freundlich und respektvoll miteinander um. Wir lachen andere Kinder nicht aus.
  2. Wir reden bei Streit miteinander und regeln ihn „faustlos“.
  3. Wir sind hilfsbereit.
  4. Wir verhalten uns immer so, dass wir andere und uns selbst nicht verletzen können. Auch Spaßkämpfe sind nicht erlaubt, da aus Spaß zu leicht Ernst wird.
  5. Wir sollen erzählen, wenn uns jemand Angst macht.
  6. Wir gehen (immer) leise und langsam durch das Schulgebäude, damit die anderen ruhig weiterarbeiten können.
  7. Wir kommen pünktlich zum Unterricht und gehen nach den Pausen sofort in die Klassen. Ohne die Erlaubnis eines Lehrers verlassen wir das Schulgelände nicht.
  8. Wir gehen mit allen Dingen in der Schule gut um. Was anderen gehört, ist tabu.
  9. Wir halten die Toiletten sauber und spielen dort nicht.

Wir wünschen Dir, dass Du mit diesen Regeln Deine Grundschulzeit in guter Erinnerung behältst und dass sie Dir auch im weiteren Leben helfen.