5 Ausblick

Neben der laufenden Evaluation bereits erwähnter Punkte möchten wir uns in nächster Zukunft folgenden Themen zuwenden:

Im Bereich der Fachdidaktik werden wir uns mit der Weiterentwicklung des Mathematik­unterrichts beschäftigen. In den Klassen 2-4 werden im Schuljahr 2012/13 neue unterschiedliche Unterrichtswerke erprobt, um zu einem einheitlichen Beschluss über ein neues Lehrbuch zu gelangen.

Im Rahmen von Schule und Gesundheit streben wir die Zertifizierungen in den Bereichen Ernährung, Sucht- und Gewaltprävention an.

Im Bereich Schulentwicklung werden wir uns mit dem Ausbau der pädagogischen Mittags­betreuung bis hin zur Ganztagsschule befassen und dazu ein inhaltliches Konzept ent­werfen (siehe Punkt 4.3.3.).

Die Implementierung des hessischen Bildungs- und Erziehungsplans für Kinder von 0 bis 10 Jahren wird weiterhin unsere Aufgabe sein.

Gleichzeitig werden wir sukzessive den Prozess vom Kerncurriculum zum Schulcurriculum fortsetzen.

Ein Sicherheitskonzept im Rahmen des Datemschutzes ist im Entstehen begriffen.