Die Familiengruppe der Kita-Finkenweg

Die Familiengruppe der Kita-Finkenweg besteht seit 1999. Wir betreuen in dieser Gruppe 20 Kinder im Alter ab 3 Jahren bis zum Ende der Grundschulzeit.

Die Familiengruppe öffnet um 7.15 Uhr. Sie gibt den Familien die Möglichkeit schon vor Beginn des Unterrichts die Kinder betreuen zu lassen. Die Kinder gehen dann von der Einrichtung aus in die Schule. Auch besteht eine Betreuungszeit während der Schulferien (unsere Schließungszeit ausgenommen) oder wenn Unterricht ausfällt.

Während die Kindergartenkinder noch spielen, beginnen einige der Schulkinder schon mit den Hausaufgaben. Manche sind bis zum Mittagessen um 12.45 Uhr fertig, andere müssen danach noch weiterarbeiten. Das Essen wird von ZAUG „Tischlein deck Dich“ geliefert.

Um 14.45 Uhr sind in der Regel die Hausaufgaben erledigt. Die verbleibende Zeit verbringen die Kinder in Klein- oder Großgruppen mit Spiel- oder Werkangeboten.

Wer sich lieber bewegen möchte, kann in den Bewegungsraum oder aufs Außengelände gehen. Dazwischen gibt es einen kleinen Imbiss, den an vielen Tagen die Kinder selbst einkaufen/herstellen.

Die tägliche Betreuungszeit endet um 16.30 Uhr.

Für weitere Informationen können Sie sich gerne mit uns in Verbindung setzen.

Ansprechpartnerin:
Leiterin: Silke Eyring