Willkommen beim Förderverein der Grundschule Krofdorf-Gleiberg e.V.

Im Februar 1996  hat sich der Förderverein der Grundschule Krofdorf-Gleiberg formiert als Zusammenschluss von Freunden und Förderern der Schule.

Aufgabe und Zielsetzung ist es, die Arbeit mit den Kindern der Schule in allen erforderlichen Belangen zu begleiten und zu unterstützen - insbesondere da, wo sich das Gegebene als nicht ausreichend erweist.

Dazu zählt das Fördern einer aktiven Zusammenarbeit zwischen Eltern, Schülerschaft und den Lehrkräften der Schule ebenso wie das Pflegen der Außenkontakte der Schule, wie z. B. zu ehemaligen Angehörigen der Schule, allen Bürgerinnen und Bürgern im Einzugsbereich der Schule sowie zu Vereinen, Unternehmen, anderen Schulen etc.

Ein weiterer immer wichtiger werdender Baustein der Arbeit ist die materielle Unterstützung der Schule bei der Verwirklichung ihres Erziehungs- und Bildungsauftrags: Dazu gehören das Beschaffen von ergänzenden Arbeits-, Lehr- und Lernmaterialien und der Auf- und Ausbau der Schulbibliothek ebenso wie etwa die Finanzierung des Internet-Auftritts und die Förderung von Schulveranstaltungen, etwa das Ermöglichen von Lesungen.

Nicht zu vergessen das Unterstützen bedürftiger Schüler, um allen Kindern gleiche Chance der Teilhabe zu bieten. Wir unterstützen finanziell bei den Kursgebühren oder auch durch Zuschuss oder Kostenübernahme für Klassenfahrt, Klassenmaterialien oder ähnlichem. Sprechen Sie uns einfach durch den Klassenlehrer oder auch gerne direkt an.

Seit etwa einem Jahrzehnt organisiert der Förderverein zudem Kurse und AG’s, die das Unterrichtsangebot im Zeitfenster zwischen 11.45 und 14 Uhr sinnstiftend ergänzen. Dies ist zugleich - angesichts der aus Kapazitätsgründen noch nicht realisierten „Pädagogischen Mittagsbetreuung“ – einen wichtiger Baustein im vorhandenen Kanon der Angebote zur Betreuung nach dem Unterricht.

Die Kurse sind nach Möglichkeit passgenau auf die Stundentafeln abgestimmt. Das Kursangebot wird in jedem Halbjahr neu aufgestellt. Das Spektrum reicht von Kreativ- und Sportangeboten über Musik und Sprachen bis hin zu Schach.

Um all dies zu realisieren, bedarf es der Unterstützung durch viele Mitglieder mit ihren Beiträgen sowie durch Spender und Sponsoren.

Beiträge und Spenden fließen in vollem Umfang in besondere Aktivitäten der Schule.

Tel. 1. VS Aline Cloos : 0641/84438